Kamis, 12 Mei 2011

5 MAKANAN UNTUK TINGKATKAN DAYA INGAT

Daya ingat yang baik sangat diperlukan untuk menunjang aktivitas kita sehari-hari. Dalam proses belajar pun dibutuhkan daya ingat yang tajam. Oleh karena itu kita harus tingkatkan daya ingat kita agar berfungsi secara maksimal. Berikut adalah 5 makanan yang bisa membantu anda dalam meningkatkan daya ingat :
1. Telur
Kuning telur mengandung kolin yang dapat membantu perkembangan memori atau daya ingat.
2. Sayuran Berwarna
Wortel, tomat, bayam dan ubi jalar merah adalah sayur yang kaya akan nutrisi dan sumber antioksidan yang bisa membantu sel-sel otak menjadi kuat dan sehat. Dengan begitu, kemampuan otak meningkat dan prima.
3. Daging Sapi Tanpa Lemak
Daging sapi tanpa lemak mengandung mineral seng yang dapat membantu memelihara daya ingat. Daging sapi juga mengandung banyak zat besi yang dapat meningkatkan konsentrasi.
4. Susu
Susu mengandung protein dan vitamin B yang tinggi. Dua jenis nutrisi ini penting bagi pertumbuhan jaringan otak.
5. Buah Strawberry
Buah strawberry yang rasanya asam manis segar itu banyak khasiatnya. Selain mengandung antioksidan yang membantu menjaga keremajaan kulit, rise juga menunjukkan segelas jus strawberry sehari dapat perbaiki fungsi daya ingat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar