Kamis, 12 Mei 2011

MAKANAN UNTUK TULANG KUAT

Tulang mencapai kondisi prima pada saat seseorang berusia dewasa muda, lalu menurun saat usia mencapai usia paruh baya. Untuk itu kita harus menjaga kesehatan tulang kita agar tetap kuat dengan mengkonsumsi kalsium sekitar 1.000 mg dan vitamin D 200IU.
Selain itu mengkonsumsi magnesium yang dapat membantu menguatkan tulang. Sumber pangan yang baik untuk tulang antara lain :
1. Ceker ayam yang kaya akan zat kapur, kolagen, dan hydroxyapatite alami
2. Ikan sarden yang lebih kaya akan kalsium dibandingkan dengan segelas susu
3. Kubis
4. Salmon yang mengandung kalsium, vitamin D dan bone boosting nutrients yang dapat membantu penyerapan kalsium.
5. Kacang-kacangan & biji-bijian yang mengandung kalsium dan protein untuk membangun tulang yang kuat.
6. Susu
7. Yoghurt & keju
8. Sawi putih yang mengandung antioksidan, vitamin dan kalsium setara dengan segelas susu
9. Tahu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar